: Купить ресторан. Продать ресторан: от создания к продаже

Основатель онлайн-сервиса Бизнес-марафонец и неутомимый предприниматель, придумавший онлайн-сервис . А недавно, чтобы полноценнее выйти на американский рынок после израильского, российского и английского , приобрела уже существовавшую там компанию такси . Все предыдущие стартапы и проекты Вайсера так же были связаны с технологиями и клиентским сервисом, начиная от студенческой задумки сайт по продаже поддержанных автомобилей и вторичного жилья до американского взрослого опыта приложения для интерактивного обсуждения контента телевидения. Так что тут ему нет равных, недаром занимает лидирующее положение в самом требовательном сегменте рынка - в корпоративных перевозках. Менеджеры Сбербанка, , , — более компаний по всему миру - пользуются именно . Быстрый рост, уверен Вайсер, достигается там, где удалось привлечь очень сильных людей и нанимает только самых лучших — от Тель-Авива до Сан-Франциско. При этом как истинный космополит он мало опирается на географию: Начало профессиональной деятельности будущего президента лучшей бизнес-школы страны было в некотором смысле запрограммировано.

Истории успеха

Много полезной информации, никакой теории - чистая практика! Столько проверенных методик я не получала ни на одном семинаре по ресторанному бизнесу! На тренинге затрагивались вопросы составления меню кухни и бара согласно концепции ресторана, анализа продаж, мотивации официантов с позиции количества блюд и напитков, запуска сарафанного радио и другое.

RU, преподаватель авторских курсов «Карьера в ресторанном бизнесе» и вашего идеального кандидата – кто он, какой квалификацией обладает, какие он и понятия не имел – какие сотрудники должны быть в ресторане. В результате ресторатор нашел опытного управляющего из известного.

Как организовать бранч в ресторане Как организовать бранч в ресторане Если ресторан в выходные днем не пустует — значит, этому заведению бранчи не нужны. Но в большинстве московских ресторанов ситуация иная — с утра и до Идеальный способ заполнить зал, увеличив при этом объем продаж, — ввести воскресный бранч. Хотя на самом деле бранч — это полноценный обед. Как правило, бранчи проводятся в ресторанах по выходным дням чаще только по воскресеньям , с Кроме еды, бранч включает и различные развлечения для детей и взрослых.

В городских ресторанах бранчи преследуют две основные цели — промоушен самого заведения и получение дополнительной прибыли.

Руководства по программным продуктам Каждый гость должен уйти довольным. Каждый сотрудник ресторана, делая каждый свой шаг должен помнить об этом. Если все ваши менеджеры будут нацелены на этот результат, если сотрудники будут обучены и натренированы, то в какой-то момент вы, как руководитель, сможете спокойно смотреть на свое заведение со стороны, не вмешиваясь в его работу и получать отличные результаты.

Чтобы добиться такой работы от команды ресторана необходимо выстраивать систему сервиса. Чаще всего звучат общие фразы и, как результат, — их вялая реализация на деле. Давайте рассмотрим, что такое системный подход к сервису и с чего начать его построение.

Метрдотель подчиняется директору ресторана или управляющему. 2. В ресторанном бизнесе, как и в любом другом, движущими силами, О том, как отечественные рестораторы представляют себе идеального .. Но и для тех, кто мяса не ест вообще, понятие гарнира не остается пустым звуком.

Советы начинающим рестораторам Инвентаризация — неотъемлемая часть рабочего процесса в жизни заведения — и, пожалуй, одна из самых скучных. Тем не менее именно благодаря ей вы сможете избежать большинства проблем с поставками, списаниями, оплатой счетов и контролем персонала. Например, как это умеет . Что такое инвентаризация в ресторане? Инвентаризация — это не просто подсчет остатков и сравнение планируемого остатка с фактическим.

Результат инвентаризации напрямую влияет на ваш реальный доход, на маржинальную прибыль.

Курсы менеджера ресторана

Проблемы ресторанного бизнеса в году Как и в любом другом бизнесе, есть ключевые моменты, из-за которых чаще всего закрываются заведения, и неважно, это маленькая кофейня или ресторан на посадочных мест. Из года в год некоторые причины могут изменятся, но есть те, что остаются неизменными. Основные проблемы за — й:

Глава из книги Виолетты Гвоздовской «Управление рестораном, бизнеса , автор книг «Управление рестораном.

Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Цели, стратегии и политика вплотную зависят от личности руководителя, его лидерских качеств, харизмы, стиля управления. В первую очередь важен сам портрет идеального Управляющего. На мой взгляд это должен быть человек обладающий однозначно лидерскими качествами которые дают возможность влияния на поведение людей.

Лидерские качества, как правило, даны нам от природы, хотя при желании их можно в себе и воспитать. Психологический сценарий жизни идеального управляющего — победитель. Половой признак совершенно не важен, рестораном одинаково успешно может управлять как женщина, так и мужчина. Возрастной ценз, по моему мнению, должен быть в границах лет и на это есть некоторые обоснования.

Даже, имея высшее базовое образование и некоторые навыки работы в ресторане, стать полноценным руководителем в 25 лет не может практически никто. Необходим определенный период времени для впитывания опыта, четкого понятия жизненных ориентиров, и формирования ценностей. Управление людьми, самый ответственный участок работ и возрастные ошибки тут недопустимы.

Так как профильного образования в нашей стране нет до сих пор, отдавать предпочтения техническому или гуманитарному образованию нет никакого смысла.

Почему официант — самый важный сотрудник в ресторане

Ссылка на публикацию Наблюдая за веселой каруселью"программ автоматизации" и тем, как они используются, мне вот подумалось: Ну, может, конечно не идеальная, потому что всем не угодишь. Но такая, которая бы отвечала основным задачам учета. Отмечу пока основные моменты.

Работал директором по маркетингу сети кофеен «Идеальная Чашка». За время своей работы в ресторанном бизнесе открыла более 50 ресторанов и «вырастила» более 30 управляющих ресторанов. мотивы поведения вашего гостя, уметь делать из этого выводы и что такое анти-активные продажи.

Главная Гость и ресторатор: Основатель и организатор многочисленных бизнес-форумов, компания , на этот раз собрала для общения и обмена опытом множество владельцев и руководителей предприятий общественного питания Екатеринбурга и Свердловской области. В рамках конференции ее участники смогли ознакомиться с опытом ведущих экспертов-практиков России в области развития ресторанного бизнеса.

Ярким событием форума стал авторский семинар консультанта по управлению ресторанами, Товарища по менеджменту товарищества рестораторов Виолетты Гвоздовской г. Санкт-Петербург , рассмотревшей сервис в качестве основного инструмента повышения прибыли и лояльности гостей. Изучая поведение потребителей и литературу, касающуюся мотивации поведения гостей, я обнаружила, что все эксперты указывают на интенсивное изменение внутреннего мира современного потребителя.

Итак, какой же он — современный клиент ресторатора? Во-первых, гость сегодня безусловно уверен в своей правоте. Клиенты российских ресторанов теперь много путешествуют и у них возрастает чувство внутреннего достоинства. То есть, минимального набора услуг им уже не достаточно, они желают личностного подхода, который подчеркнет их индивидуальность.

Во-вторых, в прошлое уходит поколение посетителей ресторанов, склонное к размеренному, спокойному времяпрепровождению. В-третьих, растет образованность наших гостей.

7 простых советов, которые помогут сэкономить деньги ресторанному бизнесу

Исследовательский центр портала . Этот рост связан как с ростом рынка, так и с сезонным фактором. Открытие летних кафе и открытых веранд ведет к увеличению спроса на официантов, барменов и т. Кто-то из них рассматривает это как временную работу на лето, кто-то планирует связать свою профессиональную жизнь с ресторанным бизнесом навсегда. Несколько лет работы на разных участках в ресторанном бизнесе позволят претендовать на позицию менеджера ресторана, а эффективная работа в этом качестве — рассчитывать на должность управляющего.

Как найти эффективного управляющего ресторана. формы для персонала, заказывают ту самую идеальную мебель, делают сайт, Естественно. Существует понятие «executive search». . Бизнес-интервью.

Как выжить в ресторанном бизнесе в кризис Фото: За минувший год нам пришлось решать много новых задач, с которыми мы не сталкивались раньше: Не старайтесь заменить незаменимое С исчезновением продуктов, подпавших под санкции, стало сложно обеспечить наличие привычных нашим гостям блюд. Поэтому что-то мы просто убрали из меню, например очень популярный салат с козьим сыром, потому что пока так и не нашли достойную замену сырам ни по одной позиции.

Зато у нас появилось много хороших идей и новых рецептов на основе имеющихся продуктов. Выбирайте стабильных партнеров Реклама на РБК . С наступлением сложных времен становится понятно, на кого можно положиться, а на кого нет. Поэтому мы пересмотрели сотрудничество со многими партнерами: Чтобы иметь возможность планировать, мы отталкиваемся от того, какое сырье и в каком объеме поставщик может нам дать в стабильном качестве каждый день.

Некоторые поставщики готовы менять продукт и адаптировать его под наши требования.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!